Jugend

Für Jugendliche und junge Erwachsene gibt es u.a. folgende Angebote in unserer Gemeinde:

CHERUB

Jugendtreff für Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren.

Freitags, circa alle 2 Wochen, von 19-22.00 Uhr. Im Gemeindehaus. Keller. Jugend eben.

DU bist eingeladen. DEINE FreundInnen auch. Ehrlich. Alles von einem Jugend-Team vorbereitet.

Was geht? FreundInnen treffen, Programm, Musik, Essen, Spiele, Chillen, Segen 2 Go, Wuzzler, Darts, ….

JUGENDGOTTESDIENSTE

Feiern. Fragen. Suchen. Finden. Singen. Aktion. Das alles ist Jugendgottesdienst. Unkonventionell. Schräg. Fromm. Ungläubig. Staunend.

Circa alle 2-3 Monate bei uns in der AK oder einer der anderen Big-5-Gemeinden (3xSalzburg, Hallein, nd. Flachgau).

BIG-5-STAMMTISCH

Älter als 16? Lust auf Leute ,Diskussionen und Kneipe? Einmal im Monat. Location wechselt.

Kontakt: Susanne Zippenfenig: 0699-19977598 (Vernetzung Big5)

In der Jugend MITARBEITEN

Jugendarbeit wird bei uns vor allen von Jugendlichen und jungen Erwachsenen gemacht. Falls Du Interesse hast, melde Dich. Falls Du Ideen einbringen möchtest, ebenso.

Kontaktdaten:

Jugendreferent Oliver Binder
E-Mail: jugend@auferstehungskirche-sbg.at

Konfirmation

Beginnst du demnächst das 8. Schuljahr oder bist du 13 Jahre oder älter? Dann bist du im richtigen Alter für die Konfirmation.

Mit deiner Taufe haben deine Eltern und Paten für die JA zum christlichen Glauben gesagt. Vielleicht hast du das noch gar nicht so richtig beachtet, was das für dich bedeutet. In der Konfirmationszeit hast du Gelegenheit, die Sache mit dem Glauben etwas genauer zu untersuchen.

Wenn du das willst, dann melde dich zum Konfirmationskurs an!

Damit würdest du dir die Chance geben, einige Fragen zu klären:

# Was glauben wir Christen eigentlich genau und warum?

# Was läuft denn so in der Kirche?

# Warum bin ich getauft und warum feiern wir Christen Abendmahl?

# Gibt es Gott eigentlich wirklich?

Wir wollen in der gemeinsamen Zeit bis zur Konfirmation einige Dinge über Gott und sein „Bodenpersonal“ erforschen. Aber vor allem auch viel miteinander singen, spielen, auf Projekttage fahren, Spaß haben, Feste feiern, christliche Gemeinschaft erleben und vieles mehr.

Du bist also herzlich eingeladen, am Konfirmationskurs teilzunehmen! Wir starten jeweils im Herbst mit Schulbeginn.

Wir würden uns freuen, wenn du mitmachst!

Karin Kirchtag und das Mitarbeiter-Team

Termine für Jugendliche