Adventkalender 2020

Gedanken zum Advent aus unserer Pfarrgemeinde

Familiengottesdienst zum ersten Advent in Zusammenarbeit mit der Matthäuskirche, hier zum Ansehen und Mitfeiern!

Wir wünschen einen schönen und besinnlichen ersten Adventsonntag!

Unsere Konfis stellen sich vor… aufgrund der Gegebenheiten heuer nicht im Gemeindegottesdienst, sondern online. Auch selbst gestaltete Gottesbilder und ein paar Gedanken dazu sind in dem Video zu sehen und zu hören.

Neue Covid-19-Maßnahmen von 17.11. bis einschließlich 6.12. 2020 – Was bedeutet das für unser Gemeindeleben?

• Aufgrund der hohen Infektionszahlen und der angespannten Situation in unseren Spitälern werden wir für diesen Zeitraum Gottesdienste Vorort aussetzen. Es wird alternative Angebote geben. Informationen dazu finden Sie zeitgerecht hier.
  • Das Pfarrbüro ist in der Zeit des Lockdowns nur Montag und Freitag besetzt. Um die Ansteckungsgefahr so gering wie möglich zu halten arbeitet Kristina Seiser die anderen Tage im Homeoffice.

Wir wünschen Ihnen allen für die Zeit des harten Lockdowns alles Gute und stets Momente, die Sie zuversichtlich stimmen.

Worte des 121. Psalms können uns in dieser unberechenbaren Zeit Mut machen:

“Ich schaue hoch zu den Bergen. Woher kommt Hilfe für mich? Hilfe für mich, die kommt vom HERRN! Er hat Himmel und Erde gemacht. Er lässt deinen Fuß nicht straucheln. Der über dich wacht, schläft nicht.”

Wenn Sie ein Gespräch wünschen, stehen Pfarrer Faugel und Pfarrerin Kirchtag gerne dafür zur Verfügung. Wir sind telefonisch für Sie erreichbar.

Verbunden sein mit Gottes Wort, das können wir auch in Coronazeiten erleben:

In direktem Kontakt:

• durch Telefonate
  • bei Spaziergängen zu zweit
  • durch geschriebene Worte
  • im Gebet

Über das Internet

• Durch wöchentliche Audiopredigten unseres Superintendenten Olivier Dantine, jeweils Samstag ab 18 Uhr auf der Homepage der SupTur
  • Beim wöchentlichen Mittagsgebet unserer Kirche aus unterschiedlichen Pfarrgemeinden, jeden Mittwoch:
    Zu finden auf YouTube
  • Online Gottesdienste auf unserem Youtube-Kanal

Veranstaltungen

Hier sehen Sie eine Auswahl von Veranstaltungen, die bald starten. Mehr finden Sie unter der Rubrik "Gemeindeleben".

Keine Veranstaltung gefunden!
Mehr laden